Akhir April udah harus berangkat ke lapangan lagi.  Heran deh, udah sering ke lapangan , udah 2 kali ke Buton tapi tetep aja was-was😛. Takut gak kuat jalan lagi.  Soalnya udah berapa bulan nih di kerja di rumah aja.  Tapi herannya juga, kali ini ada perasaan excited.  Mungkin karena kali ini ambil data yang terakhir.  Lewat Agustus, merdeka jugalah diriku.  Jadi dari awal April udah mulai siap-siap lagi ke lapangan.  Cari daypack baru (padahal tinggal sekali ini–tapi daypack lama emang mau dilungsurkan ke keponakan yang lagi suka camping), cari celana lapangan baru (beneran deh, yang lama udah ditambal pake duck tape di sana sini) dan permak sendiri, juga bikin field guide kupu-kupu yang lebih handy (maksudnya lebih kecil supaya lebih ringan).  Rasanya gak sabar juga mau packing.

Hehe, di tengah carut-marutnya penerbangan kita saat ini, aku dan Diah malah semangat mau pergi ke Buton.  Gak ada pilihan juga.  Pilihannya cuma mau berangkat pagi-pagi banget atau sore nyampe malem di Kendari.  So, mungkin dibanding gak siapnya kayanya kali ini lebih excited deh!